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Situados em regiões geográficas
definidas (Ibiapaba, Baixo Acaraú, Metropolitano,
Baixo Jaguaribe, Centro-Sul, Sertão Central e Cariri),
os agropólos são considerados como uma grande
e inovadora estratégia para o desenvolvimento da
agricultura irrigada, beneficiando, atualmente, 80 municípios,
com metodologia de atuação baseada na integração
dos agentes produtivos, visando o desenvolvimento sustentável
da agricultura irrigada no Estado.
A estratégia dos agropólos vem otimizando
a produção agrícola do Ceará,
com foco nos potenciais de cada região: flores, na
Ibiapaba; melões, no Baixo Acaraú; coco e
pimenta, no Metropolitano; manga, no Cariri; melão,
banana e mamão, no Baixo Jaguaribe; e na substituição
de culturas tradicionais por produtos de alto valor agregado,
no Centro-Sul do Estado.
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Desenvolvimento
da Agricultura Irrigada - Agropólos
Por meio dessa atividade, o Estado
do Ceará vem transformando as vantagens competitivas
naturais em oportunidades concretas de negócios,
caracterizando-se, também, pela diversificação
de produtos agrícolas de alto valor agregado. Isso,
por contar com o apoio de parcerias de instituições
públicas e privadas, ter construído sólida
imagem entre os investidores nacionais e internacionais,
empregar avançada tecnologia de produção
e ser capaz de gerar divisas, emprego e renda.
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